понедельник, 24 мая 2021 г.

Супы в грузинской кухне, занимают особое место. Наваристые, ароматные, сытные и необыкновенно вкусные. Сразу 4 рецепта самых знаменитых грузинских супов в нашем рецепте.


ЧАКАПУЛИ Время приготовления 1 час 45 минут Ингредиенты: * Баранина или говядина - 1 кг * Кинза свежая - 200 г * Тархун (эстрагон) - 200 г * Зеленый лук - 200 г * Острый зеленый перец - 30 г * Белое сухое вино - 200 г * Чеснок - 40 г * Ткемали - 100 г * Вода - 1 литр ХАРЧО Время приготовления 1 час 45 минут Ингредиенты: * Говядина - 500 г * Вода - 2,5 л * Рис - 100 г * Лук репчатый - 170 г * Чеснок - 10 зубчиков * Аджика - 25 г * Томатная паста - 100 г * Уцхо-сунели - 2 ч.л. * Лавровый лист - 3 шт * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Имеретинский шафран - 1 * Кинза - 30 г * Петрушка - 20 г * Растительное масло - 2 ст.л. * Соль по вкусу ЧИХИРТМА Время приготовления 1 час 20 минут Ингредиенты: * Курица - 1500 г * Вода - 3 л * Лук репчатый 2 шт - 300 г * Яйца куриные - 3 шт (на 1 литр 1 шт) * Мука пшеничная - 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.) * Уксус белый винный - 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.) * Сливочное масло - 50 г * Кинза - 60 г * Соль по вкусу * Черный молотый перец по вкусу БОЗБАШ Время приготовления 2 часа Ингредиенты: * Баранина на кости - 1 кг * Курдючный жир - 100 г * Горох нут - 150 г * Лук репчатый - 300 г * Картофель средний - 600 г (6 шт) * Алыча сушеная - 5 шт * Мята сушеная - 1 ч.л. * Сумах сушеный - 1 ч.л. * Шафран имеретинский - ¼ ч.л. * Соль по вкусу * Перец черный молотый по вкусу * Вода - 2 л

Комментариев нет:

Отправить комментарий