понедельник, 24 мая 2021 г.

Рецепты все знакомые, но я делюсь своим способом варки.Супы


Первый рецепт. Суп лапша. Все его готовят, но я все же поделюсь своим способом. Ингредиенты даны на 1,5 литровую кастрюльку. Мясо курицы - сколько хотите (я варю на куриной грудке) Лапша (я беру спагетти и ломаю их), можно взять вермишель, макароны, фигурные изделия - 80 гр. Морковь - 1 ср. Лук - 1 шт. Масло для поджарки. **************************** Второй суп - овощной. Мясо - 250 гр. Картофель - 250 гр. Капуста - 150 гр. Помидоры - 150 гр. Перец сладкий - 100 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 средняя. Сметана в суп при подаче Масло для поджарки, зелень. ************************************** Суп № 3 - харчо Мясо - 250 гр. Рис - 80 гр. Лук - 2 шт Томатная паста - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Масло для обжарки, зелень, специи, перец ***************************************** Суп № 4 - с клецками Мясо - 250 гр. Картофель - 2 шт. (средние) Яйца - 1 шт. Мука - 5 ч.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Чеснок - 1 зубчик Укроп, масло для обжарки, зелень. ***************************************** Суп № 5 - рыбный Рыба любая можно - 300 гр. Пшено - 80 гр. Картофель - 1 шт. (можно больше, зависит от объема кастрюли) Лук - 1 для обжарки и 1 свежая в суп Морковь - 1 шт. Перец горошком, укроп, лавровый лист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий